サービスをクリエイト

2018 3

 

ワイキキに鉄人シェフのレストランがオープンした。

予約して、オープン2日目に食した。コンセプトがアジアなので、どの料理も美味しい。

……ついつい、スタッフの動きを見てしまう。

オープンキッチンでテーブル担当と、料理提供、案内スタッフに分かれて日本的なサービスを目指しているようだ。オープンスタッフが入り指導しながらの動きだが、良い。ここまでするのはさぞや大変だったろうと、経験者としては頭がさがる。

 

受付対応がスムーズでないことが、スタッフの表情やゴタゴタした様子から察することができる。見える課題は対応できる。難しいのは維持すること!

ここは、どのようなフォローをしていくのだろう……

次回、確認したくなる気持ちにかられる…(困った仕事病?!)